Eine Küche ist kein kleiner Raum.
Um eine gesunde und leckere Mahlzeit zuzubereiten, benötigen Sie eine Küche. Tatsächlich ist eine Küche einer der wichtigsten Bereiche Ihres Hauses. Es kann schwierig sein, unterwegs gesundes Essen zu kochen, aber das muss nicht wahr sein! Hier sind einige Tipps zum Einrichten und Verwalten einer Küche von Grund auf:
1. Organisieren Sie sich. Wenn Sie Ihre Küche einrichten, ist es wichtig, dass alles an seinem richtigen Platz bleibt. Das bedeutet, dass Sie alle Ihre Zutaten und Werkzeuge immer zur Hand haben, sodass Sie problemlos mit dem Kochen beginnen können.
2. Schaffen Sie Platz für sich. Wenn Sie unterwegs Mahlzeiten zubereiten oder in einem Wohnmobil wohnen, stellen Sie sicher, dass genügend Ablagefläche und Stauraum für alle Ihre Lebensmittelvorräte vorhanden sind. Sie möchten doch unterwegs nicht zu viel essen!
3. Verwenden Sie Utensilien nach Bedarf. Utensilien gibt es in vielen verschiedenen Formen und Größen, also stellen Sie sicher, dass Sie sich daran gewöhnen, bevor Sie zu komplizierteren Gerichten übergehen. Das spart dir später nicht nur Zeit, sondern bedeutet auch, dass du nicht jeden Werkzeugkasten durchsuchen musst, wenn du in der Küche anfängst!
4. Schaffen Sie eine Umgebung, die gesundes Kochen fördert. Ein Schlüsselfaktor bei der Schaffung dieser Umgebung ist sicherzustellen, dass genügend Belüftung (und Licht) vorhanden ist. Wenn Sie keine Fenster in Ihrem Haus haben, erwägen Sie die Installation einer Klimaanlage oder das Hinzufügen von Fliegengittern in Ihre Küchenfensterscheiben, um die Belüftung und das Lichtniveau zu erhöhen.
5. Verwenden Sie Kochutensilien, die für Sie angenehm sind. Beim Kochen ist es wichtig, die richtigen Werkzeuge für die jeweilige Aufgabe zu verwenden. Wenn Sie es nicht gewohnt sind, ein bestimmtes Küchenwerkzeug zu verwenden, fragen Sie Ihren Lehrer oder Kochbuchautor, wie Sie es verwenden, um das Beste aus Ihrem Kocherlebnis herauszuholen.
Tipps zur Küchenplanung.
Das Layout Ihrer Küche kann nicht nur das Aussehen, sondern auch die Funktion Ihres Hauses beeinflussen. Beispielsweise hat eine kleine Küche möglicherweise nicht genug Platz, um eine große Mahlzeit zuzubereiten, während eine große Küche am besten zum Kochen mehrerer Mahlzeiten auf einmal geeignet ist. Um sicherzustellen, dass Ihre Küche so perfekt wie möglich ist, planen Sie ihren Grundriss, bevor Sie überhaupt daran denken, sie zu dekorieren.
Entscheidung über die Größe Ihrer Küche.
Um alles unterzubringen, was Sie in Ihrer neuen Küche benötigen, entscheiden Sie sich für eine Größe, die bequem in Ihr Budget und Ihren Wohnraum passt. Spielen Sie mit verschiedenen Formen und Größen herum, bis Sie eine finden, die für Sie und Ihre Familie geeignet ist. Denken Sie außerdem darüber nach, wie Sie Ihre Küche in den kommenden Jahren nutzen werden und welche Funktionen (z. B. Geschirrspüler) im Laufe der Zeit erforderlich werden.
Auswahl der richtigen Küchengeräte.
Bei der Auswahl der Geräte für Ihre neue Küche müssen viele Faktoren berücksichtigt werden: Kosten, Leistung und Lebensdauer. Sie möchten nicht zu viel Geld für ein Gerät ausgeben, nur um es später zu bereuen; Wählen Sie stattdessen ein Gerät, das sowohl hochwertige Funktionen als auch erschwingliche Preise bietet. Sobald Sie sich für ein Gerät entschieden haben, recherchieren Sie Bewertungen online oder im wirklichen Leben, um zu sehen, wie lange es hält, bevor Firmware-Updates oder Ersatz (oder nur Ersatz) benötigt werden. Probieren Sie nach Möglichkeit verschiedene Modelle aus, bevor Sie sich für eines entscheiden – schließlich macht Qualität oft vor Quantität gute Geräte aus!
Einrichten einer Speisekammer.
Küchenvorräte sind unerlässlich für die Organisation von Lebensmittelabfällen aus früheren Mahlzeiten und Snacks sowie für die Aufbewahrung anderer verderblicher Waren wie Obst und Gemüse im Falle eines Notfalls oder eines plötzlichen Anstiegs der Lebensmittelkosten1 . Vorausplanung ist der Schlüssel bei der Planung einer Speisekammer, da zu viel oder zu wenig Lagerraum Ihr Lebensmittelbudget dramatisch beeinflussen kann2. Achten Sie beim Einrichten Ihrer Speisekammer auf Folgendes: Benennen Sie jede Art von Lebensmitteln, damit sie wissen, wo sie hingehören (z. B. Produkte vs. Fleisch). Artikel nach Verwendung (z. B. Konserven vs. frische Lebensmittel), fügen Sie bei Bedarf zusätzliche Regale hinzu (um mehr Stauraum unterzubringen) und ändern/modifizieren Sie bei Bedarf vorhandene Möbel (um mehr Stauraum unterzubringen)
Lebensmittelverschwendung planen.
Lebensmittelverschwendung ist einer der wichtigsten Aspekte bei der Verwaltung einer Küche – und Ihres Budgets! Eine Möglichkeit, Ihre Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, besteht darin, im Voraus zu planen und weniger Fleisch und mehr Gemüse zu kochen oder zu essen. Ziehen Sie außerdem in Betracht, Mahlzeiten zu Hause zu kochen, anstatt essen zu gehen, wodurch Sie Geld für Restaurantkosten sparen3. Achten Sie darauf, Ihre Daten zu Lebensmittelabfällen zu verfolgen, damit Sie fundierte Entscheidungen über die zukünftige Küchenplanung treffen können.
Küchenorganisation.
Um eine Küche zu haben, die organisiert und einfach zu bedienen ist, ist es wichtig, sich für das Layout Ihrer Küche zu entscheiden. Vielleicht möchten Sie einem einfachen Design folgen oder etwas Einzigartigeres wählen. Beachten Sie Folgendes, um Ihnen bei der Planung zu helfen:
• Welche Art von Küche suchen Sie? Suchen Sie eine traditionelle Wohnküche mit allen erforderlichen Annehmlichkeiten oder möchten Sie etwas Spezielleres wie eine Freiluft-Terrassenküche?
• Wie viele Personen werden Ihre Küche gleichzeitig benutzen? Wird die Küche immer nur von einer Person benutzt, oder benötigen mehrere Personen gleichzeitig Zugang zur Küche?
• Wie viele Mahlzeiten möchten Sie zu Hause servieren? Benötigt jede Person ihren eigenen Teller oder wird sie den ganzen Tag über eine Mahlzeit teilen?
• Wie viel Platz haben Sie in Ihrem Haus und wie viel können Sie in diesem Raum einen Herd und einen Backofen unterbringen? Wenn Sie im Freien kochen möchten, gibt es in der Nähe genügend Parkplätze?
Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Sie Ihre Küche am besten organisieren, wenden Sie sich an einen professionellen Koch oder Planer, um loszulegen.
–>